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Herzhafte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Kräuter-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

Teig:


3 Eier
5 gehäufte Esslöffel Küchenstolz Mehl
150ml Landfein Milch
50ml Surf Mineralwasser mit Kohlensäure
eine Prise Salz, wenig Pfeffer und Paprika
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken der Pfannkuchen

Füllung:


frische Kräuter der Saison (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Frühlingszwiebeln etc.)
200g Landfein Creme Fraiche
200g Cremisée Kräuterfrischkäse
etwas frisch gepresster Zitronensaft
etwas Dill
300g Fjordkrone Norwegischer Räucherlachs
etwas Eisbergsalat, grob zerschnitten oder Rucola
dünne Salatgurkenscheiben


Zubereitung:

Zutaten für den Teig zu einer cremigen Masse schlagen, 15 Minuten quellen lassen. In Öl 4 sehr dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Gewaschene Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln grob zerkleinern. Creme Fraiche und Kräuterfrischkäse verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.

Pfannkuchen mit der Kräuter-Creme bestreichen, darauf Eisbergsalat, frische Kräuter und Gurkenscheiben geben und mit Räucherlachs belegen. Pfannkuchen straff aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kühlstellen.

Pfannkuchenrollen aus der Folie nehmen, mit einem scharfen Messer schräg in beliebig starke Portionsstücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Salat, Gurke und Dill reichen.

Guten Appetit!

 

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