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Zahlen & Fakten

Fischkonsum in Deutschland

1,1 Millionen Tonnen Fisch und Meeresfrüchte (Fanggewicht) wurden im Jahr 2021 in der Bundesrepublik Deutschland verzehrt; das sind 12,7 kg (Fanggewicht) pro Einwohner. Der Weltdurchschnitt liegt nach Schätzungen der FAO im Jahr 2021 voraussichtlich bei 19,1 kg.

Den deutschen Markt dominieren Seefische mit einem Anteil von 7,3 kg (Fanggewicht). Der Anteil der Süßwasserfische bzw. Erzeugnisse daraus liegt bei 3,6 kg. An Krebs- und Weichtieren wurden im Jahr 2021 1,8 kg (Fanggewicht) verzehrt. 
 
Im Jahr 2021 wird die Rangliste der am meisten verzehrten Fisch-, Krebs- und Weichtieren erneut vom Lachs angeführt, auf Platz 2 liegt Alaska-Seelachs, der Thunfisch und Boniten auf Platz 3. Hering und Garnelen folgen auf den Plätzen 4 und 5.

Quelle + Grafiken: * Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.

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