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Gebratene Lachsfilets mit Avocadosalat, Orange und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Fjordkrone Lachsfilets (2 Packungen)
2 EL Frisan Rapsöl
2 reife Avocados
2 große Orangen
2 Fenchelknollen
1 Zitrone
1 TL Honig
2 EL Villa Gusto Olivenöl
1 TL Senf
2 Zweige Dill
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. In Spalten schneiden. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, dem Olivenöl, Senf und Honig eine Vinaigrette ruühren. Fenchel, Orangenscheiben und Avocado auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehacktem Dill bestreuen. Eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Lachsfilets abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne von jeder Seite ca. 3–4 Minuten garen. Auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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» Rezept Juni 2015 (PDF 1,5 MB)

 

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