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Lauwarme Bratmakrele mit Bratkartoffeln und marinierten roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Fjordkrone Bratmakrelenfilets in Dillaufguss
(2 Dosen)
4 rote Zwiebeln
50 ml Weißweinessig
150 ml Weißwein
150 ml Basta Gemüsebrühe
1 EL brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
500 g Erntekrone Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
30 g gewürfelter Speck
20 g Frisan Butterschmalz



Zubereitung:

Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Weißweinessig, Weißwein und Gemüsebrühe mit dem Zucker, dem Lorbeerblatt und den Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen lassen. Dann die roten Zwiebeln in ein Glas mit Schraubverschluss geben und mit dem Sud übergießen. Das Glas schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln darin langsam braten, bis sie schön braun und kross sind. Zum Schluss den Speck wieder untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratmakrelenfilets abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen. Mit den eingelegten Zwiebeln belegen und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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Rezept als PDF:

» Rezept Oktober 2014 (PDF 2,0 MB)

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