Gegrillte Forelle mit Zucchini-Minz Couscous
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Fjordkrone Regenbogenforellen
4 Zweige Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Villa Gusto Olivenöl
250 g Instant Couscous
350 ml Basta Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
4 EL Villa Gusto Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 Zweige Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
gehackte Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
Die Forellen auftauen lassen, mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Mit je einem Zweig Rosmarin und zwei Scheiben Zitronen füllen. Die Zucchini waschen, die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Couscous in eine große Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Die Zucchini- und Zwiebelwürfel unter den Couscous heben. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl und dem Weißweinessig vermengen und unter den Couscous rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minze in feine Streifen schneiden und unterheben.
Die Forellen auf dem Holzkohle- bzw. Elektrogrill von jeder Seite ca. 5– 8 Minuten grillen. Dazu eignet sich am Besten eine eingeölte Fisch-Grillzange. Alternativ kann die Forelle auch mit der Grillfunktion im Backofen zubereitet werden. Die gegrillten Forellen mit dem Zucchini-Minz-Couscous anrichten und zum Servieren nach Wunsch mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!