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Gedämpfter Seelachs auf Bratkartoffeln, Rucola und Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Fjordkrone Alaska Seelachsfilet
(eine 1 kg Packung)
1 Zitrone
500 g Erntekrone Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
20 g Frisan Butterschmalz
2 Zweige Rosmarin
2 EL Landfein Butter
2 EL Küchenstolz Mehl
200 ml Fischfond
200 ml Landfein Sahne
1 EL körniger Senf
150 g Rucola

Zubereitung: 
Die Seelachsfilets auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin braten, bis sie schön braun und kross sind. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.

Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin andünsten, bis es leicht braun wird. Den Fischfond und die Sahne unter ständigem Rühren langsam dazu gießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einkochen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.

Die Seelachsfilets abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. In einem Topf etwa 4 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Seelachsfilets in einem Dämpfeinsatz über dem heißen Wasser ca. 6 Minuten dünsten lassen. Die gedünsteten Seelachsfilets auf ein Bett von Rucola setzen, großzügig mit der Senfsauce beträufeln und die Bratkartoffeln dazu reichen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

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» Rezept November 2014 (PDF 1,4 MB)

 

 

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