Startseite > Ernährung & Rezepte > Rezeptideen > Penne mit Thunfisch-Tomatensauce und Basilikum

Penne mit Thunfisch-Tomatensauce und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Villa Gusto Penne
2 Stangen Sellerie
150 g Karotten
1/2 Gemüsezwiebel
2 EL Villa Gusto Tomatenmark
250 g Villa Gusto passierte Tomaten
250 g Villa Gusto Tomaten in Stückchen aus der Dose
300 g Fjordkrone Thunfisch in eigenem Saft (2 Dosen)
1 Bund frisches Basilikum
50 g Villa Gusto Parmesan
Villa Gusto Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Den Stangensellerie waschen, die Karotten und die Zwiebel schälen und alles in sehr feine Würfel schneiden. Das Gemüse in
einem Topf in Olivenöl anschwitzen und salzen.

Das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die passierten Tomaten und die Tomatenstückchen dazugeben und das Ganze auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten einkochen lassen. Den Thunfisch in einem Sieb abgießen.Das Basilikum hacken und einige Blätter zum  Garnieren übrig lassen.

Den Thunfisch mit in die Tomatensauce einrühren und zum Schluss das Basilikum dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Penne servieren. Etwas Basilikum darüber geben und nach Wunsch Parmesan darüber hobeln.

Guten Appetit!

 

Share this page

Für Ihren Einkaufszettel:

Rezept als PDF:

» Datei (PDF 1,7 MB)

Norma Lebensmittelfilialbetrieb Stiftung & Co. KG
Heisterstraße 4, 90441 Nürnberg
Postfach 84 01 55, 90257 Nürnberg
Sitz Nürnberg, Registergericht Nürnberg HR A 7886

Persönlich haftende Gesellschafterin:
NORMA Unternehmens Stiftung
Sitz Fürth, Registergericht Fürth HRA 9777
Vorstand: Gerd Köber, Robert Tjón

USt-IdNr.: DE132748925 | Telefax: (09 11) 7 59 19 93