Bandnudeln mit Graved Lachs in Dill-Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
500g Mutters Beste Bandnudeln
200g Fjordkrone Graved Lachs
3 Frühlingszwiebeln
250g Landfein Schlagsahne
ca. 200ml Nudelkochwasser
etwas frisch gepresster Zitronensaft
12,5g frischer Dill
wenig Muskat, gemahlen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Graved Lachs in Streifen schneiden, Dill waschen und fein hacken.
Nudeln abschütten, angegebene Menge Kochwasser separat aufheben.
Sahne zu dem Kochwasser geben und aufkochen, dann Graved Lachs-Streifen, Frühlingszwiebelringe und gehackten Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Die Dill-Sahne-Sauce über die Nudeln geben und leicht unterrühren.
Mit Frühlingszwiebelringen und Dill garnieren.
Guten Appetit!